Unsere essbaren Bäume und Sträucher

16,99


81 Arten sicher bestimmen - Achtsam sammeln, einfach zubereiten
Otmar Diez

Im Wald, im eigenen Garten oder auch im Park - überall wachsen Bäume und Sträucher, die mit leckeren Früchten locken. Und auch Knospen, Blüten und Blätter oder gar der Baumsaft können den Speiseplan bereichern.

Dieser Naturführer hilft beim Suchen und Bestimmen der wilden Köstlichkeiten. Einheimische und kultivierte Pflanzen werden mit allen wichtigen Merkmalen, Fotos und Zeichnungen ausführlich vorgestellt. Ein eigenes Kapitel über giftige oder nur bedingt essbare Arten hilft, die gefährlichen Doppelgänger zu erkennen. Der Rezeptteil bietet schmackhafte Anregungen, etwa für gesunde Salate, Suppen und Nachspeisen aus der Wildpflanzenküche.

200 Seiten, sehr viele Farbfotos und -illustrationen
Artnr. 14627

Auch diese Kategorien durchsuchen: Pflanzen & Tiere, rund um die Küche, Garten, Naturküche, Der Wald, seine Bäume und Sträucher