Honig

34,90


Das Kochbuch
Derndorfer/Fischer

Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt - Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pioniergeist. In diesem Buch werden acht Local Heroes aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.

Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. In seiner Vielfalt perfektioniert Honig pikante und süße Speisen. Neben 85 köstlichen Rezepten gibt es Wissenswertes über die kleinen Heldinnen: was Bienen leisten, was sie bedroht, wie lange Honig schon genossen wird und welche gesundheitliche Vorteile er hat.

224 Seiten, viele Farbfotos
Artnr. 15275

Auch diese Kategorien durchsuchen: rund um die Küche, Von (Wild-) Bienen und dem Imkern